Consejo Municipal de Águilas – Organización gubernamental local en Águilas.

El próximo viernes comienza la segunda ruta de Salazoners de Águilas

El Museo Arqueológico organizó la presentación de la ruta II Salazones en Águilas. Al acto asistieron el presidente de Hosteaguilas, Alfonso Soler, el concejal de turismo José Antonio Cosentino, el director del Museo Arqueológico de Águilas Juan de Dios Hernández, el chef José Rodríguez del restaurante El Poli y el director del Instituto de Turismo.

El evento gastronómico se llevará a cabo del 21 al 30 de marzo. Durante 10 días seguidos, se podrán disfrutar de 25 a 30 propuestas gastronómicas preparadas por establecimientos locales. Entre ellas se incluyen desde los clásicos marineros hasta Roşia Águilas con encurtidos y una hermosa ensalada de pulpo con huevos, pan frito con mucia con alcaparras y hermosa…

Como parte de la ruta, el sábado 22 de marzo habrá una visita guiada y una degustación de Salazones. Durante la misma se revelarán aspectos de la historia de la Salazonera de Águilas y la antigua fábrica de Salazones en la isla de Fraile, Paseo de Los Pescadores, la exposición histórica de Águilas y el Museo Arqueológico. Al final, el chef José Rodríguez ofrecerá un sabor de Salazones. El registro se puede hacer a través de los sitios web de la región turística de Murcia y de Slaguilas.

La iniciativa, organizada por Hosteaguilas con la colaboración del Consejo Municipal de Águilas, 1001 La Región de Sabor de Murcia, Estrella de Levante y Agucapers, busca valorizar los productos gastronómicos relacionados con la historia del municipio, ofreciendo una oportunidad única para disfrutar de la mejor salva en un entorno privado.

Fuente: Hosteáguilas

Imagen:



FUENTE

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *