Aviso de exceder nivel 1 preventivo por polvo sahariano ayer

La estación de medición de alcantarillado registró ayer, 22 de enero de 2025, una superación del nivel 1 de las partículas PM10, coincidiendo con el pronóstico de una masa de polvo africano.

Según el protocolo del marco de acción municipal en episodios de contaminación del medio ambiente de NO2 y PM10, se recibieron comunicaciones de la Dirección General de Medio Ambiente que indicaban que se registró el Nivel 1 (Preventivo) de ayer para las partículas en la estación de medición de alcantarillado, incluyendo la siguiente información:

– El promedio diario de PM10 ayer en la estación de San Basilio fue de 87.26 pg/m3, implicando el registro en el Nivel 2 correctivo establecido en el protocolo de marco PM10.
– El promedio diario de PM10 ayer en la estación de Ronda fue de 84.33 pg/m3, implicando el registro en el Nivel 2 correctivo establecido en el protocolo de marco PM10.
– El promedio diario de PM10 ayer en la estación de AGUAS RESIDUALES fue de 67.39 pg/m3, implicando el registro en el Nivel preventivo 1 establecido en el protocolo de marco PM10.

Coincidió con la predicción de las masas intrusas de aire de origen africano en el sur de la península ibérica para el 22 de enero de 2025, que podrían registrar valores de concentración de polvo dentro del rango 5-200 μg/m3 en el sur-este peninsular. Además, podría haberse producido un depósito de polvo seco sobre el sur peninsular durante todo el día.

Para el 23 de enero, se espera un intenso episodio que proporcionará valores en el mismo rango de concentración entre 5-200 μg/m3 en el sur-este peninsular. Además, puede aparecer un depósito de polvo seco sobre el sur peninsular durante todo el día.

Recomendaciones y consejos para mejorar la calidad del aire

Siga estas recomendaciones y consejos para mejorar la calidad del aire:

La advertencia del nivel 1 preventivo a través de la intrusión del polvo sahariano se publicó ayer por primera vez en el Consejo Local de Alcantarilla.

FUENTE

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *