Caravaca de la Cruz se prepara para recibir la octava edición de ‘Las Cocinas del Jubileo’, un evento gastronómico y cultural que se ha convertido en un referente en la Comarca del Noroeste. Del 10 al 12 de octubre, esta cita, enmarcada en la Feria de Caravaca, promovida por la Fundación Camino de la Cruz y el Ayuntamiento local, promete una experiencia culinaria única.
Con más de 20.000 tapas repartidas en la última edición, ‘Las Cocinas del Jubileo’ darán un paso adelante en 2025 con una programación más amplia y variada, con actividades para todos los públicos. El Paseo de la Corredera y la Plaza San Juan de la Cruz serán los escenarios de esta celebración gastronómica.
El alcalde de Caravaca de la Cruz, José Francisco García, destaca la importancia de este evento como una verdadera fiesta de la gastronomía local, que pone en valor los productos de la región y el trabajo de los hosteleros. Además, resalta el impacto turístico y económico que la Feria de Caravaca genera, incluyendo una zona de exposición y venta de automoción y maquinaria agrícola.
La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, enfatiza que ‘Las Cocinas del Jubileo’ son mucho más que una cita gastronómica, ya que promocionan los Caminos de la Cruz y posicionan a Caravaca y las Tierras de la Vera Cruz como un destino atractivo que combina historia, naturaleza y buena gastronomía.
En esta edición, destacan la zona de tapas con la participación de 18 establecimientos locales, así como la creación del Mercado Gourmet en la Plaza San Juan de la Cruz, donde productores locales y regionales ofrecerán sus productos de alta calidad. Además, habrá talleres, catas, showcookings y experiencias para todos los públicos, junto con una agenda musical y de animación.
Los más pequeños también tendrán su espacio con actividades educativas y lúdicas adaptadas a su edad, como la Escuela ‘Peque Chefs’ y el taller ‘Manos en la Masa’. ‘Las Cocinas del Jubileo’ prometen ser una experiencia gastronómica y cultural inolvidable para todos los asistentes.
FUENTE