Las inscripciones están abiertas hasta el 7 de julio para esta nueva capacitación y experiencia que se enseñan en el Jumilla Wine Museum del 8 al 11 de julio. Puedes inscribirte aquí.
El Consejo Municipal de Jumilla, a través del Departamento de Educación, se presentó junto con el director del curso, Francisco Guardiola, la quinta edición del taller de iniciación en el mundo del vino que se enseña en el municipio expandiendo la Universidad de UMU. Esta actividad, ya consolidada en la agenda de entrenamiento de verano y el turismo oenológico, tendrá lugar entre el 8 y el 11 de julio en el Museo del Vino.
El taller está diseñado tanto para aquellos que desean comenzar en el conocimiento del vino, así como para aquellos que desean profundizar esta cultura, incluidos los estudiantes de biología, turismo, restauración o ciencias alimentarias. Con un máximo de 25 lugares disponibles, los registros ya están abiertos y pueden formalizarse a través de la Universidad de Murcia, con un precio reducido de 65 euros para estudiantes y 85 euros para el público en general.
Entre las noticias de esta edición se encuentran un taller de elaboración de destilados, otro sobre las propiedades del vino antioxidante y las nuevas rutas gastronómicas con visitas a viñedos y cuevas tradicionales. Todo en un formato accesible, práctico e informativo, que combina la teoría con actividades como degustaciones, apareamiento o visitas guiadas.
La consejera responsable del área educativa, María del Carmen Cruz, enfatizó «la importancia de proporcionar propuestas educativas que, como esta, integren la identidad local, el patrimonio del vino y el turismo cultural. Invitamos a todos los jumilanos que podrían estar interesados en aprovechar esta oportunidad única para aprender, para disfrutar de nuestro vino».
Por su parte, Francisco Guardiola enfatizó la naturaleza multidisciplinaria del taller, que reúne a expertos de universidades, centros de investigación y sector del vino, con contenido que va desde la enología hasta la historia del vino, el etiquetado, la conservación o el comercio internacional.
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