Ifelor organizó esta mañana esta reunión que participó en representantes notables en ambos campos, además de los agentes institucionales
Expertos, nutricionistas, veterinarios, agricultores, hoteleros, chefs y entidades relacionados y han compartido y cambiado la experiencia, además de participar en una mesa redonda y una degustación final de productos de calidad junto con el resto de los asistentes.
Ángel Meca, alcalde de agricultura y animales: «En estos días han llegado para valorar el trabajo y la actividad de estos dos sectores clave para la sociedad; y se hizo»
Lorca, 20 de mayo de 2025. «Lorca y toda la región de Murcia se distinguen por su tradición de animal y cocina reconocida, y esta iniciativa fue una oportunidad única para crear sinergias que promueven el desarrollo económico y apreciar el esfuerzo de nuestros agricultores».
Esto ha sido transferido por el alcalde de la agricultura y el ganado de la ciudad de Lorca, Ángel Meca, junto con el Ministerio de Agua, Agricultura, Ganadería y Pescos, Sara Rubira, durante la ceremonia de cierre del Día I Murcia ‘Murcia Livestock: el arte de la thave de los nutrientes. Gastronomía, además de generar sinergias entre los agentes participantes de ambos sectores.
«From the Lorca Government, we join the commitment of the regional government to promote economic development and to strengthen two key sectors for our society: animals and hospitality. Both reflect the potential of our locality and our region. In our goals we are to appreciate the field workers and to strengthen the gastronomic tourism due to a differentiated offer, and to the other, Gastronomic, due to an offer, «Mecca, which he reviews», «, to cope with tourism,» Mecce, «Crónica del día, que también sirvió el desmontaje de los mitos falsos y las creencias nutricionales.
La iniciativa fue promovida por el gobierno regional en colaboración con el Consejo Municipal Lorca, Hostelor y Sepor, y también tuvo la participación expresa en María del Mar Mandares, la Federación de Murciei para asociaciones, consumidores y usuarios Thaderconsumo, así como representantes de Livestock y Hospitaly Sector.
The Act Has Been Composed of Some Talks in Charge of Experts, Nutritionists, Veterinarians, LiveStock, Hoteliers, Chefs and Related Entities, In Addition to A Round Table and Final Tasting, with the participation of different companies that offeredes: Elpozo Food, Cefusa, House of Tomás, Casa Tomás, Putante, Amai, Wineries Contreras, Alimer, Winery of Yecla, Los Tarquinos.
Sara Rubira quería enfatizar en su discurso que «el gobierno de la región de Mercia ha trabajado durante décadas para estimular la preservación y recuperación de razas nacionales para garantizar su mantenimiento, así como para tomar iniciativas para reintroducir su carne en el mercado y mejorar su revolución gastronómica».
Razas nativas
A través del Instituto Merciano de Investigación y Desarrollo Agrícola y Ambiental (IMIDA), y en colaboración con el sector animal, se da cuenta de proyectos de investigación que intentan mantener el CAB de Animal Doméstico, para proporcionar al mercado nuevos productos y derivados de calidad gastronómica.
Para hacer esto, desarrolle iniciativas que sigan la preservación de las razas nacionales en la región de Mercia que, con índices productivos más bajos, tienen una mejor calidad. Para hacer esto, realiza estudios productivos, genéticos y reproductivos, la calidad del canal, la carne y los productos transformados y tradicionales Murcianos, como el cerdo «Chato Murciano», la vaca Murcian-Levantine, el pollo Murciano, Sair dijo y Montesina, Murcia-Granadina Getter o Murcian Palomo, entre otros.
Entre los objetivos se encuentra el avance en la economía circular, el bienestar de los animales, la durabilidad del medio ambiente y los animales inteligentes o de precisión.
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